Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Краснокутского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346462, Ростовская область, Октябрьский район, хутор Красный Кут, ул. Калинина, 1А
 
Тел: (86360) 3-33-21
 
 

«Как на масленой неделе…»

10.03.2019

      Не захотели жители  х.Красный Кут отступать от  народных традиций и как всегда с размахом отметили последний день Масленицы – Прощёное воскресенье.

    Ровно в полдень, 10 марта,  на площади перед Домом культуры началось веселье: озорные Скоморох  и Барыня обменивались шутками да прибаутками, разогревая народ. А между тем ароматный  дух  горячих блинов да шашлыка  будоражил, веселил, бодрил, разжигая аппетит разгулявшегося народа.

   Печь блины  - не так то просто…но не для местных хозяюшек. Как признаётся  одна из них,  у неё нет особого секрета приготовления блинов, главное не забыть добавить два ингредиента -  это душу и любовь и тогда, будьте уверены – всё получится! И тому доказательство – образовавшаяся внушительная очередь у блинной ярмарки. Народ с аппетитом уплетал этот древнеславянский символ Ярилы, требуя добавки.

С  румяной Масленицей от всей души поздравила всех Депутат Собрания Депутатов Краснокутского сельского поселения Калмакова Татьяна Валерьевна, которая сделала всё возможное, чтобы в этом году празднование Масленицы  было ещё красочней, богаче, веселей.

Также  с добрыми пожеланиями крепкого здоровья, отличного настроения и благополучия  выступили - Глава Краснокутского сельского поселения  Огнев Владимир Николаевич и Атаман хуторского казачьего общества Краснокутское  Строилов Алексей Геннадьевич.

   Гудела Широкая Ярмарка, пела и плясала  и не было отбоя от желающих поучаствовать  во всевозможных русских забавах, играх  и конкурсах, а командное состязание  «Перетягивание каната»  вызвало настоящую бурю спортивного неугомонного азарта.

     Необыкновенно ярко и задиристо выступали участники художественной самодеятельности – танец с ложками, танец с платками и каруселью,  масляничный танцевальный флешмоб, частушки, казачьи песни – всё искрилось радостными эмоциями и во всём чувствовалась широкая русская душа.

 А самое главное, традиционно, на протяжении всего праздника у всех гостей праздника была возможность загадать желание и повязать ленточки на чучело масленицы, которые в конце праздника сгорели, унося с собой все беды и неудачи прошедшего года.!!!

 «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» - восклицал огромный хоровод, образовавшийся вокруг масленичного костра.  Всепрощающий Огонь догорел, оставив легкий шлеф дыма, а душевный огонь радостного очищения надолго поселился в сердцах народа.

«Масленица, прощай! На тот год приезжай!»

 

                                                                                                 Брюховецкая С.Б.


Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930